Устройство снегозадержания на кровле своими руками

  Отделение сердечно-сосудистой хирургии слободка   20  

  Раздел: Флеболог    

 
     
 

всего 123 880 консультаций

info
info

При ряде заболеваний поражение сосудов достигает критической степени, и тогда на помощь приходит сосудистая хирургия. Во время операции удаляются участки сосудов, поражение которых лежит в основе развития трофических язв, тромбоэмболии и других осложнений


Последняя консультация

21 марта 2015 года

Спрашивает Анжеликм:

Здравствуйте,скажите пожалуйста у меня часто болят ноги от коленки и вниз, да так болят что ходить невозможно и сплю с трудом, все время просыпаюсь от боли.Мышщы становятся иной раз такие твердые , что мне кажется что они лопнут..В илюле отдыхала в санатории Медороры и после было хорошо, пока не поработала два дня на морозе в январе и с тех пор ноги не перестают болеть.Может мне узи сосудов сделать.И еще - можно мне делать такую процедуру как прессотерапию.? Зарание спасибо.



30 марта 2015 года

Врач хирург, флеболог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день. За частую к флебологу обращаются все у кого болят ноги. Причиной болей в н\конечностях могут быть множество заболеваний в том числе часто встречающиеся проблемы это заболевание суставов, или неврологические заболевания связанные с проблемой позвоночника, и когда я говорю что нужная консультация невролога пациенты говорят но у меня же спина не болит, или я была у невролога и мне сказали все в порядке. Таких выраженных боли в н\конечностях для варикоза мало характерны. Я предлагаю Вам сделать УЗИ вен н\конечностей и сходить к флебологу. Прессотерапия хорошо помогает при ХВН(хронической венозной недостаточности), но мы должны исключить тромбы в венах чтобы начать лечение.



Спрашивает Юлия:

Здравствуйте доктор! Я столкнулась с проблемой варикозного расширения вен, хотя мне всего 20 лет. Вероятнее всего – это наследственность по папиной линии. Так вот, на консультации мне рассказали, что у меня есть выбор: склеротерапия, фотодеструкция или хирургическая операция. Но я не знаю, какой из этих методов является более надежным, менее травматичным, дает более косметический эффект, не вызывает осложнений. Так как я, увы, не медик мне этого не понять… Поэтому, у меня к вам огромная просьба! Уважаемые консультанты, расскажите, пожалуйста, простым языком немного об этих методах и подскажите пожалуйста что же выбрать мне. Огромное вам спасибо за вашу работу!



30 мая 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте, Юля! На современном этапе развития сосудистой хирургии основными видами оперативнных вмешательств при варикозной болезни являются:
1. "классическая" (с помощью скальпеля) венэктомия. На сегодняшний день это несравненно менее травматическая операция, нежели в начале развития хирургии вен. Основными недостатками этого метода являются множественные разрезы (после которых иногда остаются грубые рубцы) и возможность повреждения нервов, которые в определенных местах идут в непосредственной близости к венам.
2. Склеротерапия (метод инъекционной склеротерапии основан на том, что некоторые вещества, введенные в просвет варикозно измененной подкожной вены, вызывают деструкцию ее интимы с развитием асептического тромбоза и последующей облитерацией ("заростанием") просвета сосуда. Основными недостатками этого метода являются ожег тканей вокруг вены (в случаи попадания склерозанта за пределы полости сосуда) с развитием гиперпигментации, а иногда и язвы; системное (на весь организм) влияние склерозанта с возможностью развития аллергических реакций.
3. Внутрисосудистая лазерная коагуляция (ЭВЛК). Суть методики EVLC заключается в термическом воздействии лазерного света на внутреннюю венозную стенку - эндотелий (происходит избирательное поглощении молекулой гемоглобина лазерного излучения с резким кратковременным повышением температуры в области воздействия). В результате происходит вскипание (вапоризация) плазмы и передача теплового импульса к эндотелию сосуда. Это приводит к надёжному закрытию венозного сосуда. Основным недостатком данного метода является возможность развития ожога тканей вокруг вены.
Вид осложнений и частота их возникновения напрямую зависят от опыта медицинского персонала и материальной обеспеченности клиники. Какой именно вид оперативного вмешательства предпочтительнее у Вас, можно сказать только после непосредственного осмотра.


25 декабря 2009 года

Спрашивает Ольга:

Добрый день Руслан Викторович.
Спешу поздравить Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством ! Всех благ и исполнения желаний
Спасибо за консультацию. К сожалению, по техническим причинам не смогла раньше
поблагодарить.Муж сейчас принимает варфарин в дозе 5 мг МНО2,6 протромбин 27.
Вы рекомендовали перейти на плавикс, возможен ли прием этих препаратов одновременно.(был илеофеморальный тромбоз левой ноги) и последствия перенесенного инсульта , нет речи и кисть правой руки не работает , плюс ко всем бедам у него тромб в левой внутренней сонной артерии шеи, а с правой окклюзия.
Поможет ли нам варфарин сохранить просвет в сонной артерии? Наше положение не позавидуешь. Прошу вас
рекомендовать хорошего невропатолога, ангионевролога для консультации .Интересовалась стволовыми клетками в Киеве, сказали что не поможет. Сделала запрос в Германию сказали возможен такой вариант с
трансплантацией клеток непосредственно на определенный участок головного мозга (мини операция)
это конечно очень дорогое лечение, отзывов об этом я нигде не нашла, есть ли у вас такая информация и где ее можно найти?
Сейчас появился препарат циклотрифорт. Нужно и можно ли его пить в нашем случае( есть реканализация в левой ноге) Заранее благодарна с уважением Ольга..



28 декабря 2009 года


информация о консультанте

Уважаемая Ольга, если на варфарине у Вашего мужа имеет место стабильная коагулограмма то пока особого смысла переходить на плавикс, тем более он достаточно дорог. Прием антикоагулянтов не способствует профилактике нарастания внутренней стенки сосуда, а способствует разжижению крови и профилактике образования тромбов - что в принципе в какой то мере сохраняет просвет артерий. С целью нормализации венозного оттока и активизации реканализации возможен курсовой прием (1.5. - 2 месяца)циклотрифорта, это достаточно эффективный препарат. Однозначного ответа на вопрос о эффективности клеточных технологиях в лечении постинсультных состояний дать не могу, так как очень многое зависит от зоны поражения, сроков после приступа, тенденции к восстановлению неврологических функций при приеме стандартных препаратов. Использование стволовых клеток также и достаточно дорогостоящая процедура и Вы возможно не получите ожидаемого быстрого и прогрессирующего эффекта за те деньги которые Вы оплатите. За рубежом это специальные медицинские программы за которые платит государство или университетская клиника. Информацию найти можно на специализированных мед.сайтах, однако в большинстве случаев это англоязычная литература.
Что же касается невропатологов то на данном сайте Вы сможете найти профессиональных консультантов.



Спрашивает Анна:

Добрый день, Юрий Анатольевич! Нам очень нужна Ваша консультация! У моей мамы варикозное расширение вен обеих ног. Неделю назад ей была произведена операция на правой ноге. Доктор говорит что все в порядке, но у нее до сегодняшнего дня держится температура до 38 градусов. А доктор настаивает на том, чтобы еще через неделю произвести операцию на левой ноге. Но разве нормально, когда держится температура, разве так должно быть? Очень интересует Ваше компетентное мнение: целесообразно ли в нашей ситуации со столь коротким интервалом производить операцию на второй ноге? Заранее спасибо за ответ!



30 мая 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте, Анна! Чтобы окончательно прояснить ситуацию я хотел бы уточнить некоторые детали : 1) была ли температура до операции? Если была - то какая? Если же температура начала подниматься после операции, - то на какой день? 2) каким методом проводилась операция (с помощью нескольких небольших разрезов на ноге из которых удалялась варикозно изменённая вена, или с помощью металического зонда)? 3) Что сейчас беспокоит Вашу маму? 4) Какого режима физической активности она сейчас придерживается (что ей рекомендовано) - активный, постельный, щадящий? Напишите на мой e-mail ответы на эти вопросы, и мы постараемся разобраться в причине так, как гипертермия 38 через неделю после операции - это не совсем нормальное явление, которое свидетельствует о возможном развитии осложнения. Пока, точно могу сказать одно - делать операцию на другой ноге до нормализации температуры, нахождения и устранения ее причины категорически нельзя!!! Более того, даже после нормализации температуры, если нет показаний к срочной операции, следовало бы дать организму и имунной системе "восстановиться". В своих предыдущих консультациях я уже писал о том, что мы оперируем варикозную болезнь на обеих ногах с интервалом в 2-3 дня, но это в том случае, если после первой операции нет никах осложнений.


07 декабря 2010 года

Спрашивает Надежда К.:

здравствуйте.мне 25 лет.после родов на 22 сутки заболела резко нога, обратилась в больницу, сделали узи, диагноз-острый тромбоз нижних конечностей глубоких вен.ребенка перестала кормить грудью - сцежуюсь.принимала реополиглюкин, трентал, фраксипарин,азитромицин, ципробай, детралекс,аспигрель.родила 12.10.10. сейчас допиваю детралекс, а аспигрель еще врач назначил принимать 1,5 месяца и сказал, что кормить можно ребенка грудью, а я прочитала в анотации аспигреля, что нельзя.как быть?кому верить?почему после родов у меня такое случилось, ведь раньше ничего не было.жду ответ.



12 декабря 2010 года


информация о консультанте

Уважаемая Надежда К.
Прежде всего, развитие послеродового тромбоза связано с изменениями в свертывающей системе крови, что связанно с кровопотерей во время родов. Объем кровопотери может быть разным от минимального (физиологического) до значительного (патологического), что зависит от конкретной ситуации. В любом случае, организм стремится прекратить дальнейшее истечение крови, вырабатывая большое количество факторов, способствующих повышению свертывания крови путем образования сгустков-пробок в просвете сосудов. И чем больше кровопотеря, тем активнее эти процессы. Кроме того, при отхождении плаценты или из-за механического повреждения тканей во время операции повреждается и стенка сосудов, происходит выбрасывание в кровь особых белков и ферментов эндотелия (внутренней выстилки сосуда), что также немаловажно для сдвига процессов в сторону повышения свертывания крови. . После родов тонус сосудов малого таза и нижних конечностей снижен, вены еще не успели приспособиться к работе в новых условиях, Застой крови, то есть снижение естественной скорости кровотока, также запускает механизмы тромбообразования. Немаловажную роль в развитии послеродовых венозных тромбозов играет и гормональный фон, резко меняющийся после окончания беременности. Особенно велик риск развития венозных тромбозов у женщин с различными патологиями системы свертывания крови, которые выявляются еще до беременности или во время вынашивания малыша. Высока вероятность тромбоэмболических осложнений и при наличии сердечнососудистых заболеваний, избыточной массы тела, анемии, перенесенном позднем токсикозе. Повышается риск тромбоза при малоподвижном образе жизни. Затяжные, длительные роды, кесарево сечение также предрасполагают к осложнениям. К группе очень высокого риска по развитию тромбозов, в том числе и в послеродовом периоде, относятся женщины с варикозной болезнью нижних конечностей.

Принимать аспигрель во время кормления грудью запрещено. Вам необходимо в обязательном порядке носить компрессионный трикотаж 2-й степени. Компрессионные гольфы, чулки или колготки уменьшают диаметр вен, нормализуя и усиливая кровоток по обходным венам так называемым коллатеральным притокам тромбированной вены. Желательно раз в 2-3 месяца проводить УЗД венозной системы с целью контроля за состоянием венозного оттока и реканализации магистральных вен. В случае ухудшения состояния (увеличение обьема конечности, признаках воспаления или появлением болевого синдрома) необходима срочная УЗ диагностика и консультация сосудистого хирурга.



Спрашивает Александр:

Здраствуйте.
Обращаюсь к Салютину Руслану Викторовичу,по поводу тестя.
Тестя виписали из больницы с диагнозом Облитерирующий атеросклероз нижних конечностей 2-3 ст, прошел масивную консервативную терапию.
Была сделана ангиография сосудов нижних конечностей,где было установлено признаки атеросклерозного поражения сосудов обоих нижних конечностей в виде локальных стенозов в н/з поверхностных артерий до 80-90 %, с умереной локальной кальнацией стенок.
Анализ крови: ШОЕ-2 мм/год , Нв 170 г/л, Ер 5,4 , Лейк. 6,7, Белок 65,7 г/л , Ал 41 , ГЛ 24, Мочевина 4,6, Билирубин 23,3,
Холестерин пр. 2,8, Сахар 3,75 моль/л.
Кардиолог- Гипертония 2 ст.
Был прописан варфарин 5 мг в сутки,
крестор 1 таб. раз в сутки, а также безхолестериновая диета и ограничение физ. нагрузок.
Состояние вроде улучшелось,но лечащий врач советует операцию,я точно не помню, но вроде по усечению нервов н/конечностей,другие специалисты советуют не спешить,мнения разделились.
Что нам делат ?
Зарание благодарен за ответ.
PS.По поводу лекарств ,которые принимал тесть во время лечения ,если Вам нужно для полноты картины, названия я могу уточнить. Кстати были довольно дорогостоящи, 5 ампул около2700 гр.



12 мая 2009 года


информация о консультанте

Уважаемый Александр, по всей видимости Вашему тестю предлагают выполнить поясничную симпатэктомию.Данная операция в большенстве случаев весьма эффективна в молодом и среднем возрасте, и направленна на "расширение" артерий конечности за счет ликвидации симпатического влияния на сосудистую стенку. У пациентов пожилого возраста с облитерирующим атеросклерозом данная операция менее эффективна и положительный результат имеет короткий срок. В настоящее время данная операция фактически расценивается большенством сосудистых хирургов как "последний довод королей".В данном случае наиболее эффективны методы клеточной терапии, благодаря которым стимулируются процессы ангиогенеза - развитие новых собственных сосудов.
Что же касается использованного медпрепарата, похоже илломедина, то данный препарат достаточно эффективен, однако его возможности не безграничны.
Что же касается Ваших дальнейших действий, то они напрямую зависят только от Вас. Если Вы принимаете решение о постояном(2-3 раза в год) медикаментозном лечении то это одно, если же предпочтете клеточные технологии то обращяйтесь постараемся помочь. В любом случае выбор только за Вами, мы можем(врачи) только информировать о методах лечения и возможных вариантах.


21 сентября 2009 года

Спрашивает Вячеслав:

Здравствуйте! Сил больше нет! Мне 50 лет, поставили диагноз атеросклероз нижней левой конечности. Сделали уже две хирургические операции по совету врача. Поставили пахово-подколенный шунт. Лучше не стало. А наоборот, помимо болей и судорог в мышцах, повилась ужасная боль, онемение, посинение всей ступни. Обратились снова в больницу. Прокололи 4 упаковки "Вазопростама". Постоянно пью "Актовигил" и "Аспигрель". Но улучшений по прежнему нет - нога синяя, отечная, болит стопа. Образовалась язва между пальцами ноги, не заживает почти месяц. Мажу "Офлакоином" и мучаюсь от боли страшно печет стопа, не могу терпеть. Не сплю от боли 15 дней.
Посоветуйте пожалуйста, куда и к кому лучше обратиться (на территории Украины)? Или может, что-то подскажете сделать? Харьков
За ранее благодарен!



23 сентября 2009 года


информация о консультанте

Уважаемый Вячеслав, к глубокому сожалению результаты лечения облитерирующих заболеваний сосудов конечностей (особенно при дистальном поражении артерий голени и стопы) несмотря на разработки новых методов хирургических вмешательств, не удовлетворяют сосудистых хирургов. По всей видимости у Вас имеет место дистальная форма облитерирующего атеросклероза, что выражается в отсутствии артериальной сосудистой сети на голени и стопе, обуславливая ишемический болевой синдром и формирование язвенного дефекта. Методом выбора в Вашей ситуации являются операции непрямой реваскуляризации. Суть данных операций - стимулирование развития коллатерального (окольного, дополнительного) сосудистого русла, что приводит к нормализации кровоснабжения конечности,устранению болевого синдрома и восстановлению двигательной активности. В нашей клинике достаточно большой опыт данных операций, в настоящее время мы разрабатываем и применяем метод клеточной терапии (с использованием стволовых клеток) в комплексном лечении данной патологии. Однако хотел бы отметить, что несмотря на использование современных методик, при наличии запущенной формы патологического процесса прогнозировать результаты лечения достаточно проблематично.


01 апреля 2008 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте. Еще 9 лет назад я сделала операцию на груди. После операции делала лазерную шлифовку. Теперь швы гладкие, но на них видны кровеносные сосуды. Это не красиво, хочу от них избавиться. Посоветуйте, что можно сделать? Еще у меня уже 5 лет мастопатия, можно ли в этом случае применять лазера? Спасибо



01 апреля 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте! Вопрос не совсем по адресу. Вам нужно обратится к пластическому хирургу или, хотя бы косметологу. Одним из специализированных медицинских учреждений, которые серьезно занимаются подобными проблемами является "Институт дерматокосметологии доктора Богомолец". Подробнее с самой патологией и институтом Вы можете ознакомится на его сайте www.bogomoletsclinic.com.ua



01 апреля 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте! Плохо, что не посоветовал... А должен был дать четкую программу реабилитации, которая предусматривает рациональную коррекцию физической активности и статико-динамических нагрузок (рекомендуется избегать продолжительных статических нагрузок в положениях "стоя" и "сидя"), организацию работы и отдыха, коррекцию рациона питания, направленную на снижение чрезмерной массы тела и профилактику запоров. С целью улучшения функции мышечно-венозной "помпы" нижних конечностей целесообразными есть занятия подвижными видами спорта (бег, лыжи, велотренажер, особенно плавание), но только лишь в индивидуальному тренирующем режиме. Рекомендуется ношение удобной одежды и обуви на невысоком стойком каблуке, ношение эластического медицинского трикотажа, курсовой (1-2 месяца дважды в год) прием венотоников.


19 сентября 2009 года

Спрашивает natasha:

где в Украине лучшие центры для проведения операции на венах какие самые современные технологии в мире



22 сентября 2009 года


информация о консультанте

Уважаемая natasha, фактически все сосудистые отделения областных центров имеют достаточную техническую и лечебную базу для выполнения операций на венозной системе. Полагаю что большую ценность для Вас представляют современные операции при варикозной болезни. Наиболее современные методы хирургической коррекции варикозной болезни -
1. склеротерапия (метод основан на том что ряд препаратов веденных в просвет варикозно измененной подкожной вены, приводят к деструкции ее внутренней стенки с последующим развитием асептического тромбоза и "заростанием" ее просвета;
2.Внутрисосудистая лазерная коагуляция. Суть методики заключается в термическом воздействии лазерного излучения на внутреннюю стенку вены (эндотелий) что приводит к резкому кратковременному повышению температуры в зоне воздействия. В результате происходит вскипание плазмы крови и "обожжению" эндотелиальной выстилки вены. В итоге наступает облитерация (полное закрытие) просвета венозного сосуда.
Однако каждая из выше преведенных методик имеет свои преимущества и недостатки, выбор метода хирургического лечения является индивидуальным.

Полезно знать



Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! На правой ноге под коленом у меня сетка голубых вен . "Полетел" клапан и доктор сделал мне склеротерапию. Визуально эффекта не было да и лекарство, которое дал врач было практически просрочено, оставалось несколько дней до срока реализиции. Он меня успокоил, сказав, что всегда есть запас в несколько месяцев у каждого лекарства, мне
оставалось сделать последний укол. Я живу в Херсоне и хочу в ближайшее время сделать операцию, но не знаю где. В одной из программ "Здоровье" по ОРТ показывали как девушке удаляли большую узловатую вену на передней поверхности ноги под местной анастезией методом маленьких проколов. Что это за новый метод , кому он показан и где практикуется в Украине? И если врач не предлагает пациенту сделать УЗИ глубоких вен, можно ли ему доверять? Спасибо.



13 мая 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте! Этот метод называется министриплинг (от английских mini - маленький и stripling - полоска). Вместе с тем, следует обратить внимание на то, что методика не ограничивается только маленькими разрезами, а включает в себя целый комплекс начиная от квалифицированного УЗ-исследования и маркировки несостоятельных вен до "правильного" ведения послеоперационного периода.
Суть оперативного этапа (операции) заключается в удалении изменённых вен из маленьких разрезов под местной анестезией. Применить данную методику оперативного вмешательства можно практически у всех пациентов, нуждающихся в оперативном лечении варикозной болезни.
Исспользуется этот метод в Институте хирургии и трансплантологии АМН Украины (Институт Шалимова - 03680, Украина, г.Киев, ул.Героев Севастополя, 30). Мы также пользуемся этой методикой.
Что касается вопроса нужно ли делать УЗИ - то прерогатива решать его пренадлежит лечащему врачу исходя из конкретной ситуации. Вместе с тем протокол проведения склеротерапии предусматривает обязательное проведение УЗИ венозной системы...


15 января 2008 года

Спрашивает Ира, г. Харьков:

Добрый день. Моему отцу 60 лет. Поставили диагноз облитерирущий эндартериит. Сделали УЗИ: 50% сужение подколенного сегмента правой ноги. Насколько это опасно? Какие сейчас существуют методы лечения? Спасибо.



16 января 2008 года


информация о консультанте

С точки зрения физических основ гемодинамики и сосудистой хирургии стеноз (сужение) артерии 50% считается гемодинамически незначимым, то есть таким, что значительно не нарушает ток крови и не приводит к существенно недостаточному питанию тканей кровью дистальнее (ниже) стеноза. Однако для определения объема лечения необходимо учитывать клинические проявления заболевания – наличие боли в мышцах голени во время ходьбы, темп и дистанцию ходьбы, нарушение трофики мягких тканей (уменьшение объема мышц («усыхание»), наличие разного рода ссадин и небольших ран, которые долго не заживают).
С момента установления такого диагноза лечение должно быть пожизненными курсами как минимум дважды в год, и включать сосудоразширяющую, ангиопротекторную, метаболическую и нейротропную терапию, а антиагрегатную и гипохолестеринемическую – пожизненно беспрерывно. Обязательна коррекция способа жизни (диета со сниженным уровнем холестерина, достаточная физическая активность, закаливание). При прогрессировании болезни может возникнуть потребность в оперативном лечении.


12 ноября 2008 года

Спрашивает Сергей Борисович:

Мне 62 года. УЗГД сосудов головы и шеи показало, что у меня сужение сонных артерий на 40% плюс бляшки на сосудах 15%, и сахарный диабет с 2000 года....Подскажите, пожалуйста, появились ли в последнее время какие-нибудь эффективные методы лечения сосудов. Спасибо



26 ноября 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей Борисович! Что Вы подразумеваете под словосочитанием «…какие-нибудь эффективные методы лечения сосудов»? А какие Вы пробовали и они оказались не эффективными? Учитывая тот факт, что Вы болеете сахарным диабетом, препаратами выбора для Вас являются статины (например, аторвастатин 10 мг 1 раз в сутки пожизненно). В небольшой дозе их нужно принимать даже при нормальном уровне холестерина и липидов с целью профилактики прогрессирования поражения сосудов, которое на фоне СД имеет «злокачественное» протекание. И антиагреганты (ацетилсалициловая кислота 100 мг 1 раз в сутки) пожизненно. При наличии эрозивно-язвенных заболеваний желудка или кишечника, принимайте клопидогрель 75 мг под котнтролем гастроэнтеролога. Кроме того, конечно же, нужна диета. Каждые 6 месяцев (но не реже 1 раз в год) контрольные УЗИ сонных и позвоночных артерий. Учитывая наличие атеросклеротического поражения сонных артерий, было бы правильным обследовать и другие доступные бассейны – в первую очередь артерии нижних конечностей.


19 марта 2010 года

Спрашивает Гульмира:

Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. Мне сделали эндоскопическую диссекцию несостоятельной перфорантной вены в н/3 правой голени и сафенэктомию по Бэбкокку-Нарату с удалением бпв справа. Врач выписал меня на 4 сутки после операции, сегодня 7-е сутки, иду в поликлинику, чтобы снять швы. Я еще хожу хромаю, перетягиваю эласт. бинтами., когда хожу коленку сгибать больно. Отек есть небольшой. Места где резали - уплотненные. Мне сделали разрезы в 6 местах. Начиная с паха и до стопы. Стараюсь ходить, после того как посижу, встаю, в этот момент такое чувство, что вены в низу голени наполняютя и сейчас лопнут, а потом проходит. Это нормально? Вообще когда я смогу нормально ходить и двигаться? А сечас в данный момент как много можно мне двигаться? Как долго все заживает?



25 марта 2010 года


информация о консультанте

Уважаемая Гульмира может я и ошибаюсь но контролировать послеоперациооный период по правилам хорошего тона должен тот хирург который Вас оперировал, так как он больше знает о Вашей патологии чем кто либо другой. Что же касается уплотнений в зоне послеоперациоонных рубцов то это нормально, так как сначала образуется плотный рубец который через месяц превращяется в более мягкий. Переодичекий отек на голени так же считается относительно нормальным в послеоперационном периоде, но по сути свидетельствует о недостаточной эластической компрессии - бинтуйте ногу качественно. "вены в низу голени наполняютя и сейчас лопнут, а потом проходит" - также достаточно типичная ситуация. Двигатся нужно, однако длительность ходьбы должна поэтапно увеличиватся от 20-30 мин. до часа, все зависит от Вашего состояния и состояния оперированной конечности, лучше данный вопрос задать оперирующему хирургу. А в общем полный реабилитационный период после венэктомии занимает около месяца.


13 марта 2009 года

Спрашивает Елена:

Добрый день.У меня с 6 лет болят ноги ото колена и ниже.Особенно на погоду выламывает, авкручивает, а так боль постоянная.Мна сейчас уже 40 лет и все это время мучают боли.В детстве лечили от ревматизма, но эфекта небыло, да и ревиапробы не давали однозначного ответа на ревматизм.Делали снимки оказалась от бедра у меня проходимость плохая, притоко-отток нарушен из-за тонких сосудов.Отечности, покраснения и посинения нет на ногах, вот это и ставит в тупик многих врачей в установлении окончательного диагноза.Можно ли мне както помочь, есть ли в практике подобные случаи.Заранее благодарна.



26 марта 2009 года


информация о консультанте

Уважаемая Елена по тем представленным клиническим данным возможно установить лишь предварительный диагноз - облитерирующий эндартериит(артерит) сосудов нижних конечностей, дистальная форма поражения. В пользу данного диагноза свидетельствуют вариабельные показатели ревмопроб, данные "снимков". Однако окончательный диагноз возможно установить только в специализированном сосудистом стационаре, так как вполне возможной причиной данных жалоб может быть и наличие антифосфолипидного синдрома, который протекает под разными масками в том числе и эндартериита. Лечение Вашего заболевания возможно только после установления окончательного диагноза и выяснения глубинных его основ. В комплексном лечении поражений дистального сосудистого русла применяются медикаментозные и физиотерапевтические методы, а впоследнее время разрабатываются оригинальные методы клеточной терапии,которые позволяют "вырастить" новые сосуды по которым пойдет кровоток.


17 апреля 2014 года

Спрашивает Павло:

Как лечится! Заключение Дуплексного сканировання артерий нижних конечностей:
-окклюзия поверхностной бедренной артерии правьй нижней конечности от устья;
-окклюзия подколенной артерии правой нижней конечности в проксимальной трери с коллатериальным заполнением в средней трери;
-окколюзия поколенной артерии левой нижней конечности в средней и дистальной трери;
-окклюзия задней большеберцовой артерии правой нижней конечности с коллатеральным заполнением в дистральной трети;
-стеноз общих бедренных артерий в дистралной трери слева до 20% по биаметру, справа до 50% по диаметру;
-стеноз поверхностной бедренной артерии левой нижней конечности в устье до20; по диаметру и в средней трети до 50% по диаметру;
-стеноз подколенной артерии левой нижней конечности в проксимальной трети до 20% по диаметру.
Допплеографические признаки стенозирования задней большеберцовой артерии левой нижней конечности и передних большеберцовых артерий левой и правой нижних конечностей.
Если возможно посоветуйте, что делать.
Большое Вам Спасибо.



03 мая 2014 года

Врач сосудистый хирург

информация о консультанте

Добрый день, Павло.
Облитерирующие заболевания артерий нижних конечностей- это уменьшение просвета сосуда, вплоть до его полного закрытия.
Окклюзия или стеноз сосудов нижних конечностей наиболее часто возникает вследствие атеросклероза артерий, облитерирующего тромбангиита (эндартериита), аортоартериита, фиброзно-мышечной дисплазии.
При этом поражаются в большей или меньшей степени все сосуды (недостаток притока крови: к нижним конечностям – гангрена и потеря конечности, к мозгу – инсульт, к сердцу – инфаркт и т.д.).
Затем появляется периферическая артериальная недостаточность, от 1 до 4 степени (по классификации Fontaine-Покровского).
Консервативное лечение показано всем больным с данной патологией.
Основные принципы консервативного лечения:
устранение воздействия неблагоприятных факторов (предотвращение охлаждения, запрещение курения, употребления спиртных напитков, диета и т.д.);
лечебная физкультура, дозированная ходьба.
устранение спазма сосудов с помощью спазмолитических средств.
снятие болей.
улучшение метаболических процессов в тканях;
нормализация процессов свертывания крови, адгезивной и агрегационной функций тромбоцитов, улучшение реологических свойств крови.
Реваскуляризация конечностей – метод направленный на развитие коллатерального кровотока (т.е. появление и раскрытие новых сосудов).
Оперативное лечение - обратитесь к сосудистым хирургам – после ангиографии, Вам возможно предложат операцию – либо баллонную дилатацию, либо шунтирующую операцию.
Сосудистый хирург Лирник С.В.


04 ноября 2009 года

Спрашивает Надежда:

Здравствуйте! У меня вопрос к Салютину Руслану Викторовичу.
Сегодня сделала в АМН Шалимова УЗДС, вот результат: варикозная болезнь, ХВА 2ст. недостаточность клапанов БПВ с обеих сторон. МПВ не изменены. Недостаточность переработанных вен: справа бойда, слева бойда.
Доктор сказал делать операции на две ноги путем удаления вен. Я очень переживаю,т.к. мне 26 лет,я еще не рожала. Понимаю,что это,возможно,передалось по наследству от мамы плюс еще вредная профессия-междурародная стюардесса. Что скажете: обязательно ли резать или можно ЭВЛК? Куда и к кому обращаться.Очень жду Вашего ответа!



18 ноября 2009 года


информация о консультанте

Уважаемая Надежда. По тем данным которые Вы привели оперативное пособие (коррегирующая венэктомия) Вам показано. Что же касается сроков оперативного пособия и выбора метода хирургического лечения та это достаточно индивидуально. В случае "запущености" процесса (большое количество крупных варикозных узлов) более целесообразна мини-хирургическая флебэктомия (удаление вен через мини доступы). Если же у Вас стволовой тип (изменена большая подкожная вена и фактически отсутствуют вариксы на голени)возможно выполнение лазерной коагуляции. Но повторюсь выбор метода хирургического лечения и сроков оперативного пособия - сугубо индивидуален. Учитывая профессиональные вредности - целесообразно ношение компрессионного белья 2-го класса компрессии.

всего 22 страницы

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/varikoz-zabolevaniya-s...

 


  Просмотров: 2089 Автор:  Dumdum   

Поделиться:

V G F T O

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

 


Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите код: *
Как использовать сухие стрючки фасоли при сахарном диабете