После иссечения хронической задней анальной трещины определяется не полностью эпителизированная рана

  Когда ложусь спать зуд анального прохода я на 7 месяце беремености   27  

  Раздел: Медицина    

 
     
 

Вернуться назад

Общие данные и жалобы для истории болезни: Больная М., 42 года, директор продовольственного магазина, постоянно живет в Киеве. Поступила в гастроэнтерологическое отделение 22- й больницы с жалобами на возникшую в последнее время слабость, боль в области пупка и левой подмышечной области, неустойчивые испражнения с большим количеством слизи. Временами отмечает наличие крови в кале, хотя это бывает редко, 1-2 раза в полгода. Очень часто испражнения вонючие, многочисленные. При уточнении характера болевого синдрома характеризует его как постоянный дискомфорт, брюзжание и переливание в животе, который временами переходит в схваткообразная боль. Боль непродолжительная и обычно проходит после приема 2 таблеток ношпы или 1 таб. бускопана. Очень часто боль мигрирует из указанных областей в эпигастрий, правое и левое подреберья. Постоянная бессонница уже на протяжении нескольких лет.

История заболевания для истории болезни: считает себя больной на протяжении как минимум 10-15 лет, когда начала отмечать постоянные закрепи (испражнение 1 раз на 3-4 дня), причем эти редкие по частоте испражнения были всегда приблизительно одинаковые: сначала пробка, которая выходила затруднено, а потом редкий кал всегда с большим или меньшим количеством слизи. Многократно обращалась к многочисленным врачам и консультантам. Относились диагнозы: хронический гастрит, хронический холецистит, спастический колит, хронический энтероколит, дисбактериоз кишечника и много других. В больной на руках много выписок и еще больше анализов: биохимические, копрологические, инструментальные, рентгенологические, микробиологические. Причем почти во всех выводах присутствующие готовые диагнозы, которые не вытекают из описанной клинической картины. Например, ФЭГДС за последние 15 лет делали 4 раза, и во всех выводах стоит диагноз: хронический гастродуоденит. Холецистография проводилась 3 раза, и во всех выводах поставлен диагноз: хронический холецистит, дискинезия желчевыводящих путей по гипертоническому типу. Дважды проводилась Иригоскопия и 1 раз - колоноскопия, при которых был поставлен диагноз спастического колита и внутреннего геморроя. Неоднократно проведенное самостоятельное лечение приносило облегчение лишь на очень короткий срок. Большой эффект в лечении больная отмечает не от медикаментов (как ей кажется), а от изменения обстановки, отдыха. Последнее обострение и ухудшения своего обычного состояния связывает с продолжительным нервным напряжением (торговля продуктами в приватизированном магазине, работа с поставщиками, постоянные кражи, обман довели ее к предельному нервному истощению), после чего усилилась боль в животе, участились поносы, появилась слабость и кровь в кале, что и заставило ее обратиться на консультацию

История жизни для истории болезни: росла и развивалась нормально, закончила среднюю школу и филологический факультет университета. Работала в школе и техникуме преподавателем. С 1984 года пошла работать в магазин, сначала продавцом, а потом "в период перестройки" в 1989 году трудовым коллективом была избранная директором магазина. Как она считает, именно из этого момента для нее и начались "все мучения ада", уйти от которых она не могла, поскольку разведенная, имеет 2- х детей. Из перенесенных заболеваний отмечает детские инфекции, частые простудные заболевания. Туберкулез и вензаболевания отрицает. Алкоголь употребляет умеренно, курит до 1 пачки сигарет в день. Месячные регулярные, необильные, безболезненные. Замужней была с 18 лет. Родители живые, пенсионеры, оба страдают ИБС. Дети здоровые, сын закончил университет, женат, работает и живет отдельно. Дочь учится в институте народного хозяйства, не замужем, живет вместе с мамой. Аллергии на лекарство, продукты питания не отмечает.

Объективный осмотр для истории болезни: состояние удовлетворительное, сознание ясное, положение активное, сниженного питания, складка на уровне пупка - не больше 1 см. Кожа телесного цвета, видимые слизи бледно-розового цвета. Пальпируются одиночные подчелюстные лимфоузлы, по 0,5 см в диаметре, безболезненные, не спаянные.с кожей и подкожной клетчаткой. Сердце: верхушечный толчок пальпируется в 5- м межреберье по срединно-ключичной линии, около 2 кв.см в диаметре. Граница относительной сердечной тупости в норме. Пульс ритмический, удовлетворительного наполнения и напряжения, 90 на минуту. АД - 125/80 мм рт.ст. Тоны сердца ясные, чистые, шумов и акцентов нет. Легкие: над всей поверхностью ясный легочный перкуторный звук, аускультативно - чистое, везикулярное дыхание. Язык обложен белым налетом. При поверхностной ориентированной пальпации боли, напряжения мышц, опухолеподобных образований, расхождения мышц передней брюшной стенки нет. При глубокой пальпации пальпируется слепая кишка, которая брюзжит, болезненная, спазмирована, сигмовидная кишка в виде плотного тяжа, который брюзжит и болит при пальпации. Другие отделы кишечни-1 ка также болезненные при пальпации. Небольшая болезненность в области пупка. Печень не пальпируется. Селезенка не пальпируется. Симптом Пастернацкого с обеих сторон негативный. Мочеиспускание в норме. Испражнение - запор на протяжении последних 3 дней.

Источник: http://otdiha4.ru/

 


  Просмотров: 2762 Автор:  Senortuna   

Поделиться:

V G F T O

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

 


Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите код: *
При каком заболевании отсутствует чувство голода отрыжка и вздутие живота