Долго ли заживает анальная трещина

  Трофическая язва на стопе   19  

  Раздел: Медицина    

 
     
 

Протеокс-Т, тонкое раневое покрытие с трипсином для лечения язв с большим содержанием некротической ткани. Позволяет быстро очистить язву от некроза и гноя, снимает воспаление. используется вместо первичной хирургической обработки. Сокращает общие сроки лечения трофической язвы более чем в 2 раза.

Страна производства: Россия

 

Форма выпуска: 1 салфетка в стерильной упаковке, 10х10 см. Протеокс-Т внешне представляет собой марлевую салфетку белого или кремового цвета , сложенную в 4 слоя. Салфетка Протеокс-Т– это материал, изготовленный по технологии иммобилизации лекарственных компонентов. Именно использованием данной технологии обусловлен высокий терапевтический эффект салфеток Протеокс-Т.

 

Назначение: салфетки Протеокс-Т используются для лечения трофических язв различного происхождения. В частности Протеокс-Т рекомендованы для первой стадии лечения трофических язв стопы и голени артериального происхождения, содержащих большое количество сухой некротической ткани (язвы при облитерирующем атеросклерозе, в том числе на фоне сахарного диабета) Протеокс-Т эффективно растворяет некротическую ткань и безболезненно очищает рану. По мере уменьшения количества некротической ткани перейти на использование салфеток Протеокс-ТМ, которые комбинируют очищающие и ранозаживляющие свойства. В среднем требуется от 5 до 10 покрытий Протеокс-Т для первого этапа лечения. Частота смены повязок - 1 раз в сутки. 

 

Если из раны отделяется большое количество экссудата (жидкости), следует накрывать покрытия Протеокс-Т впитывающими повязками Цетувит-Е. Цетувит-Е менять по мере наполнения повязки экссудатом, замену Протеокс-Т проводить 1 раз в сутки.  Также можно воспользоваться супервпитывающими губчатыми повязками Биатен с липким краем или Биатен без липкого края

 

При лечении трофических язв венозного происхождения (варикоз, тромбофлебит глубоких вен) ОБЯЗАТЕЛЬНО использование компрессионной терапии (компрессионный трикотаж - гольфы, чулки, компрессионные бандажи эластичными бинтами) , что ускоряет лечение в несколько раз.  Компрессионная терапия влияет на причину заболевания и тем самым ускоряет лечение в несколько раз. Ношение компрессионных гольф и чулок также рекомендовано и после завершения курса лечения для предотвращения повторного развития трофических язв. 

 

 Язвы на стопе и голени: лечение салфетками Протеокс-Т: 

  • в короткий срок растворяют некротическую ткань, обеспечивая быстрое и безболезненное очищение язвы. Видимый эффект очищения заметен уже через 1-2 суток применения.
  • сокращают общий курс лечения трофической язвы в несколько раз (до 2,5 раз)
  • останавливают развитие гангрены на начальных стадиях
  • рекомендованы для ухода за ранами после ампутаций
  • смена повязок безболезненная: салфетки не прилипают к ране
  • перевязки один раз в сутки 
  • побочные эффекты и аллергические реакции отсутствуют
  •  в 10-30 раз более экономичны, чем применение ферментов в других лекарственных формах (в составе гелей, мазей или порошков)
  • доступная цена

 

ВАЖНО! Протеокс-Т обладает пролонгированным действием (не теряет своей активности до 48 часов нахождения на ране), что обеспечивает высокий лечебный эффект салфеток и отличает их от других средств для лечения трофических язв и других хронических ран (мазей, порошков, присыпок и т.п.), которые теряют свою активность через 2-4 часа после применения.

 

Особенности состава:

Протеокс-Т – это салфетка, изготовленная на основе модифицированной целлюлозы (диальдегидцеллюлозы), к которой на уровне молекулы присоединены молекулы трипсина (технология иммобилизации лекарственных компонентов). Именно данная технология обеспечивает длительное действие салфетки (до 48 часов).

 

Трипсин – обладает рядом свойств, ценных в гнойной хирургии: безболезненно и быстро растворяет все нежизнеспособные ткани белковой природы (некротические и гнойные массы, фибринозные образования, сгустки крови, вязкие секреты и экссудаты). Трипсин может быть альтернативой хирургической обработке мягких тканей: удаляет из раны омертвевшие ткани, при этом не повреждает живые ткани. Поэтому трипсин часто называют «биологический скальпель».

Для фармацевтических целей трипсин получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота с последующей лиофилизацией. Кроме протеолитического действия трипсин также обладает противовоспалительным и регенерирующим эффектом.

 

Механизм действия:

Механизм действия салфетки Протеокс-Т основан на способности трипсина воздействовать на нежизнеспособные ткани (некроз, гной и т.п.) и разрушать их. Применяемая технология молекулярного моделирования, с использованием которой изготовлены салфетки, позволяет трипсину в составе салфеток Протеокс-Т не терять своей активности до 48 часов. Это радикальным образом отличает Протеокс-Т от других средств на основе трипсина (мази, порошки, присыпки), которые теряют активность через 2-4 часа после нанесения на рану.

 

 

Способ применения:

Рану обработать раствором слабого антисептика (хлоргексидин, мирамистин); не применять перекись водорода и перманганат калия (марганцовку) для обработки раны, не удалять отделяемое из раны механически, т.к. возможно повреждение живых тканей.

Прежде чем наложить повязку на язву, ее необходимо смочить в хлоргексидине, мирамистине, физрастворе или охлажденной кипяченой воде (полностью погрузить салфетку в жидкость и слегка отжать). Поместить салфетку на рану так, чтобы она на 1,5-2 см выходила за край раны.

В качестве вторичной повязки использовать бинт, пластырь либо специальное пленочное покрытие Гидрофилм.

Для трофических язв больших размеров (свыше 10 см в диаметре) необходимо использовать полторы, две или более салфетки.

При язвах маленького и среднего размеров (менее 3 см в диаметре) можно использовать половину салфетки или ее четвертую часть (салфетку можно разрезать).

Все время, пока повязка находится на ране, она должна оставаться влажной: ферменты проявляют лечебную активность только во влажной среде. Сухая салфетка не активна!

 

Поддерживать влажность повязки Протеокс-Т можно одним из двух способов:

а) каждые 3-4 часа, не снимая салфетку с раны, поверх салфетки добавлять жидкость (хлоргексидин, мирамистин, физраствор или воду)

б) использовать специальное покрытие Гидрофилм (Hydrofilm) для фиксации повязки. Покрытие Гидрофилм (Hydrofilm) изготовлено из полупроницаемой пленки, которая хорошо пропускает кислород, но не пропускает воду и тем самым предотвращает высыхание повязки.

Перевязку осуществлять один раз в сутки.

 

По мере уменьшения количества некроза в ране перейти на использование салфеток Протеокс-ТМ, которые содержат не только трипсин, но и мексидол и сочетают очищающее и ранозаживляющее действие.

 

Внимание! Обращаем Ваше внимание, что средства для местного лечения трофической язвы являются частью комплексного лечения. При трофической язве любого происхождения требуется консультация флеболога или сосудистого хирурга. Причина развития любой трофической язвы – нарушение питания тканей в результате ухудшения кровообращения нижних конечностей. Обязательно обратитесь к специалисту для лечения основного заболевания (варикозная болезнь, тромбофлебит, сахарный диабет, облитерирующий атеросклероз и т.д.)

 

Форма выпуска:

1 повязка в упаковке. Выпускается в виде марлевых салфеток размером 10х10 см в стерильной упаковке. Стерилизация гамма-облучением в дозе 25 кГр.

 

Срок и условия хранения:

Срок годности салфетки – 5 лет со дня изготовления. Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре до +40°С.

Источник: http://www.stop-yazva.ru/catalog/ochishhenie_trofi...

 


  Просмотров: 2617 Автор:  Sailnet   

Поделиться:

V G F T O

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

 


Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите код: *
Колит сердце что делать при вдохе