Клиника тромбоза мозжечковых артерий,вен

  Уретропростатит уреплазменная инфекция   30  

  Раздел: Сколеоз    

 
     
 

Группа микроорганизмов под общим названием микоплазмы является одной из причин постгонорейных инфекций, обусловливая патологию мочеполовых и тазовых органов.

Выделены особые штаммы микоплазм, получившие название Urea-plasma urealyticum, способные ферментировать уреазу. Из-за очень малых размеров их еще называют Т-штаммами (от англ. tiny - крошечный).

Этиология. Уреаплазмы - мелкие грамотрицательные кокко-бацил-лярные микроорганизмы диаметром 0,3 мкм, т.е. соизмеримые с вирусами. Это самые маленькие бактерии на свете. До 60% всех инфекционных вагинитов имеют уреаплазменную этиологию.

Клиническая картина. Клинические проявления уреаплазменного воспалительного процесса мало отличаются от воспалительных заболеваний мочеполовых органов гонококковой, хламидийной и другой этиологии. Заболевание менее острое, с более частыми осложнениями и значительной устойчивостью к терапии. Инфекция может не вызывать симптомов и субъективных ощущений, а потому выявляется поздно, в хронической форме. Поражение становится многоочаговым, захватывает органы малого таза и брюшной полости по протяжению. Кроме того, возможно лимфогенное и гематогенное распространение. Описаны случаи транспортировки уреаплазм влагалищными трихомонадами при фагоцитозе: в фагосомах трихомонад уреаплазмы сохраняют способность размножаться. Это вызывает трудности при обследовании больных, поскольку возможно не только поражение нижележащих отделов, но и развитие восходящих инфекций. У девочек уреаплазмоз протекает более выраженно, в виде острых и подострых форм вульвовагинита, в воспалительный процесс нередко вовлекаются шейка матки и мочеиспускательный канал.

Сочетанные уреаплазменно-хламидийные воспалительные процессы вызывают более выраженную клиническую картину.

Диагностика. Основным лабораторным методом возбудителя является культивирование микроорганизма на жидких и твердых питательных средах из отделяемого (соскоба) слизистых оболочек влагалища или уретры. Для идентификации микоплазм используют также ИФА, ПЦР.

Лечение. Для этиотропной терапии уреаплазменной инфекции, как правило, используют тетрациклины, аминогликозиды (гентамицин, канамицин), фторхинолоны (пефлоксацин, офлоксацин), макролиды (эритромицин, кларитромицин, рокситромицин), азалиды (азитроми-

цин). При хламидийно-уреаплазменной инфекции проводят лечение азитромицином, тетрациклинами; при гонорейно-уреаплазменной инфекции применяют фторхинолоны. При смешанной трихомонадно-хламидийно-уреаплазменной инфекции лечение начинают с назначения метронидазола, а со 2-3-го дня лечения присоединяют тетрациклины или фторхинолоны. Для лечения детей значительно чаще используют местные процедуры либо дают макролиды внутрь.

Профилактика: активное выявление и привлечение больных к лечению, так как у многих женщин и мужчин заболевание протекает в латентной форме, без клинических проявлений.


Источник: http://vmede.org/sait/?page=36&id=Dermatovenerolog...

 


  Просмотров: 1209 Автор:  Jdm6763   

Поделиться:

V G F T O

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

 


Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите код: *
Инсулин аспарт двухфазный синонимы