Купить патроны для лидер м 10х32 с тольным сердечником

  Косметика по уходу за кожей guerlain лифтинг масло   8  

  Раздел: Дальнозоркость    

 
     
 

Красота

20 шагов к идеальной коже

Хорошая кожа это редкий дар. Настолько редкий,что большинству из нас нет никакого резона ждать милостей от природы. Мы в состоянии сами позаботиться о собственной коже, используя опыт предшествующих поколений, современные знания и эффективные косметические средства.

ЛИЦО, ОСОБЫЕ ПРОБЛЕМЫ

1. Неприятное ощущение стянугости.

Это говорит о сухости или обезвоженности кожи. В первом случае ей не хватает липидов (жира), во втором - влаги.

Решение. Обычно оптимальную косметику подбирают методом проб и ошибок, но современные технологии позволяют сделать это гораздо быстрее и эффективнее. Многие салоны красоты имеют приборытестеры, которые точно определят не только тип кожи, но и степень ее увлажненности, тонус и т.д.

Косметика: при сухой коже

- Oil Control Cream от Artdeco, при обезвоженной - Nivea Hydro Intensiv Gel.

2. Черные точки на крыльях носа, иногда на лбу, щеках и подбородке.

Это комедоны - бич жирной кожи. Появляются они вследствие закупорки сальных желез.

Решение. Кардинальное пройдите процедуру глубокой чистки в салоне красоты. Опытный косметолог лучше справится с этой задачей, работая вручную, чем используя вакуумный аппарат. Профилактическое тщательно очищайте кожу утром и вечером и не пользуйтесь косметикой, которая не помечена знаком "некомедогенная".

Косметика: маска для очищения пор Pore Reducer Beauty Treatment Mask от Avon, пластыри для очищения пор - Pore Fix С Роге Cleansing Strip от Elizabeth Arden.

3. Жирный блеск в области носа, лба и подбородка. Верный признак повышенного салоотделения.

Решение. В этом случае рекомендуют почаще делать подсушивающие маски, но их действия хватает, как правило, на 30-40 минут. Лучше использовать специальные кремы с матовым эффектом для комбинированной кожи, которые замедляют деятельность сальных желез.

Koсметика: Essential Matte от Givenchy, молодежная серия от Kolastyna, компактная пудра "три в одном" Sublime Finish от L'Oreal.

4. угри.

Причин для их появления предостаточно: гормональные "скачки", нарушения пищеварения, кариес, демодекоз (кожное заболевание, вызванное клещом).

Решение. Пройдите полное медицинское обследование - в салоне красоты не смогут справиться с проблемой, если в организме "сидит" инфекция. Выявив и устранив причину появления угрей, отправляйтесь к косметологу, который предложит вам салонные методы: д'арсонваль, азотную маску, шлифовку и т.д. Параллельно пользуйтесь специальной антисептической косметикой.

Косметика: Creme Camphrea от Guerlain, серия Green Line Clear.

5. Красные пятна, раздражение, зуд. Если исключить ветрянку, корь и чесотку, то это, скорее всего, аллергия. Ей подвержена в первую очередь чувствительная кожа (как сухая, так и жирная).

Решение. В идеале нужно сделать специальные пробы, чтобы выявить аллерген и впредь не допускать его контакта с кожей. Не экспериментируйте с незнакомой косметикой. Отдайте предпочтение аптечным сериям с пометкой "гипоаллергенно".

Косметика: Calming Influence от Mary Kay, регулирующая эмульсия Icone от Christian Dior.

ЛИЦО И РУКИ. СЕЗОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

6. Веснушки и пигментные пятна. И те, и другие появляются в период повышенной солнечной активности. Но пигментация (особенно неравномерная) может быть связана и с некоторыми внутренними заболеваниями.

Решение. Салонные методы - средний пилинг, отбеливание с помощью фруктовых кислот или витамина С. Профилактика - косметика с ультрафиолетовым фильтром.

Косметика: отбеливающая система Whitening Care от Christian Breton.

7. Маленькие узелочки белого и желтоватого цвета. Это миллиумы. Чаще всего они появляются летом, когда под воздействием солнца сальные железы растягиваются и содержащийся в них секрет накапливается. Миллиумы образуются круглый год? Возможно, это связано с нарушениями кровообращения.

Решение. Можно вскрыть миллиум самостоятельно, но лучше доверить это специалисту.

8. Красные пятна, шелушение, раздражение. Такие симптомы характерны для холодовой аллергии, когда кожа болезненно реагирует на перепады температуры и влажности.

Решение. Постарайтесь поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении. Закаляйте кожные рецепторы с помощью контрастных ванночек для лица и рук. Смягчайте кожу используя успокаивающие маски. Защищайте ее от мороза, применяя специальные средства. Косметика: для лица Protective Day Care от Givenchy, серия "Активный Зеленый Чай" от Mona Liza; для рук - Moisture Therapy Hand Cream от Avon, Capture Mains от Christian Dior - для рук.

ГЛАЗА, ЗОНА РИСКА

9. Темные круги под глазами. "Говорят:" о том, что "Покой нам только снится!" Возникают они в результате дефицита сна и свежего воздуха, когда нарушается отток токсинов, скапливающихся в сосудах.

Решение. Ложитесь спать не позднее 22.00 и, вообще, постарайтесь соблюдать режим дня, составной частью которого является двухчасовое пребывание на свежем воздухе.

Косметика: Issima Eye Mythic от Guerlain, Lighten Up Undereye Cream от Avon.

10. Мешки под глазами. Могут появиться даже у двадцатилетних, что связано, скорее всего, с наследственностью. В других случаях "виноват" плохой уход; неправильно подобранная косметика, долгое пребывание на солнце без защиты и тд.

Решение. Хирургическое блефаропластика. Терапевтическое - специальная подтягивающая косметика и препараты, улучшающие питание и увлажнение кожи.

Косметика: Eye Creme Green Line Natural Sensitive, Eyes Time Complex Cream SDF 10 от Elizabeth Arden.

11. Отеки. Утренние отеки - следствие недостаточного лимфо оттока. Отеки, возникающие во второй половине дня, свидетельствуют о сердечных, почечных или кишечных заболеваниях. Но, возможно, это реакция на косметику или салонную процедуру

Решение. Посетите кардиолога и уролога. Если они ничего не обнаружат, попробуйте сделать противоотечные компрессы. Заварите 1 чайную ложку шалфея в половине стакане кипятка и сделайте контрастные ванночки на область век. Пейте меньше воды после 15.00 и не спите, уткнувшись лицом в подушку А также используйте специальную косметику.

Косметика: Anti Fatique Eye Contour Gel от Christian Breton, Good Morning от Elizabeth Arden. 12. "Гусиные лапки". Удел слишком эмоциональных людей. Дело в том, что область век лишена подкожно-жировой клетчатки,поэтому любое напряжение мышц очень быстро "отпечатывается" мимическими морщинами.

Решение. Профилактическое - поменьше щуриться. Хирургическое - лазерная шлифовка. Терапевтическое - интенсивно питать и увлажнять кожу вокруг глаз.

Косметика: Firm Profile eye от Givenchy, Eye Contour Gel от Oriflame,

ЛИЦО И ШЕЯ. ВОЗРАСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

13. Дряблость кожи и морщины. В конце прошлого века ученые пришли к выводу: увядание кожи не связано напрямую с количеством прожитых лет. Главные факторы старения - ультрафиолет, свободные радикалы, токсины. Ученые утверждают, что у каждой женщины есть реальный шанс и в 60 иметь кожу 25-летней. И это не фантастика!

Решение. После 25-ти необходимо дважды в год проходить курс С-витаминотерапии для кожи, который включает в себя ионофорез с витаминсодержащими ампулами, мезотерапию (микроинъекции витамина в проблемные участки) и прием аскорбиновой кислоты внутрь по 500 мг в сутки. Этот витамин нейтрализует свободные радикалы и стимулирует синтез коллагена - главного "источника" молодости.

Косметика: Firm Profile Serum от Givenchy, серия Vita С от Kolastyna.

Решение. После 30-ти "переключитесь" на витамин А, обеспечивающий обновление клеток. Не реже одного раза в год проходите комплекс процедур, повышающих упругость кожи (ионотерапия, массаж, пластифицирующие маски).

Косметика: Phenomen-A от Christian Dior, серия "Ретинол" от Kolastyna, компактная пудра Visible Lift от L'Oreal с эффектом мгновенного омоложения

Решение. После 35-ти снижается тонус не только кожи, но и мышц, поэтому одной витаминотерапии уже недостаточно, К вашим услугам миостимуляция, микротоковая терапия, лазерная шлифовка, ионотерапия.

Косметика: Age Control Cream от Artdeco, Active Skin Renewal Complex от Oriflame.

Решение. После 40 многие специалисты рекомендуют делать подтяжку лица и шеи. "Действия" операции хватает на 5-10 лет - в зависимости от того, насколько тщательно вы будете ухаживать за кожей.

Косметика: Issima Success Lift Serum от Guerlain, Time Wise Age-Fighting Moisturizer от Mary Kay. Нюанс. Выбирая косметику, ориентируйтесь не на паспортный возраст, который может не совпадать с биологическим, а на объективные потребности кожи.

ГРУДЬ. ГОРМОНАЛЬНЫЕ "КАЧЕЛИ"

14. Высокая и упругая грудь становится дряблой и бесформенной. Возможные причины: закон всемирного тяготения, кормление младенца, недостаточный уход. Чаще всего все это встречается в комплексе,

Решение. Профилактическое - не подставляйте грудь под солнечные лучи. Не мойте ее слишком горячей водой и щелочным мылом. И не забывайте о физических упражнениях - самыми эффективными из них по-прежнему остаются отжимания. Терапевтическое - ухаживайте за ней так же тщательно, как за кожей лица, используя увлажняющую и питательную косметику. Салонные методы вакуумный массаж, лазерная шлифовка, миостимуляция, гидромассаж, пластические маски. Хирургическое пластическая операция по подтяжке и протезированию (в зависимости от рекомендаций специалиста).

Косметика: укрепляющий гель для груди от Oriane, Bust Gel от Matis.

15. "Растяжки" (стрии). Чаще всего появляются в результате гормональных встрясок, которые ведут к нарушению выработки коллагена и эластина. Еще одна причина - резкое увеличение веса, а потом столь же стремительное похудение. "Беспричинное" появление стрий может быть вызвано избыточным выделением гормонов коры надпочечников.

Решение. Проверьтесь у эндокринолога! Следите за весом. Во время беременности пользуйтесь косметикой, повышающей эластичность кожи. Салонные методы - лазерная шлифовка, глубокий пилинг, энзимотерапия, фотохимический метод, обработка активными сыворотками с десмоэластином.

Косметика: Firm Lift Bodi Lotion от Elizabet Arden.

ЖИВОТ, БЕДРА, ЯГОДИЦЫ. "КРИТИЧЕСКАЯ" ЗОНА

16. Рыхлая бугристая кожа. Это целлюлит. Причин его возникновения так же много, как способов лечения, но главная - это... женский пол. Дело в том, что соединительная ткань в женском организме слабее, чем в мужском, а жировые клетки имеют шарообразную форму (у мужчин они плоские) - то есть в каждой женщине анатомически заложен целлюлит, который проявляется при благоприятных для него условиях. А это неправильное питание, гиподинамия, стрессы, эндокринные изменения.

Решение. Профилактическое - вести правильный образ жизни: не злоупотреблять сладким, соленым и копченым, не нервничать по пустякам и давать организму достаточную физическую нагрузку. Терапевтическое - вакуумный массаж, гели и кремы (действенны только на начальной стадии целлюлита), лимфодренаж, миостимуляция, альгонизация, мезотерапия, термолифтинг, ультразвуковой метод, различные виды обертываний и массажа. Многие методы имеют ряд противопоказаний. Выбрать лучший поможет специалист.

Косметика: Body Contour Creme от Matis, Anti-cellulits AM Ai Beauty, крем "Силуэт" от Orlane.

17. Растяжки - см. п. 15.

18. "Валик" над коленями. Симптом, говорящий о нарушении кровообращения и о возможном развитии варикозного расширения вен.

Решение. Активизируйте физические нагрузки (оптимальны плавание, езда на велосипеде, степ-аэробика). Больше ходите пешком. Не носите тесное белье, обувь на высоком каблуке. Не таскайте тяжести! Ухаживайте за кожей ног с помощью косметики, улучшающей крово- и лимфообращение.

Косметика: Tonic legs gel от Matis, Technique minceur от Christian Breton, Profil Jambes от Givenchy.

19. Трещины на пятках. Чаще всего появляются изза недостатка кислорода. Но иногда микротрещины на стопах связаны с гормональными нарушениями или грибковой инфекцией.

Решение. Посетите дерматолога. Если он исключает вышеуказанные проблемы, значит, нужно уделять коже ног больше внимания - смягчающие ванночки, массаж, питание.

Косметика: серия Foot works (пилинг, смягчающий и увлажняющий кремы, тальк, гель) от Avon.

20. Шершавая, загрубевшая кожа на ногах (на внешней поверхности бедер) и руках (на предплечьях) - результат недостаточного ухода.

Решение. Пилинг, питание и увлажнение нужны не только коже лица, но и всего тела.

Косметика: Issima Body Secret Ice Lift Body Treatment от Guerlain, лосьон для тела с коэнзимом Q10 от Nivea.

ЧЕГО НЕ ЛЮБИТ КОЖА

  • горячей воды, которая катастрофически снижает уровень влажности и изменяет кислотно-щелочной баланс. Оптимальная температура воды для лица - 30С, для тела - 37-38 С;
  • когда ее трогают грязными руками. Без комментариев!
  • табачного дыма: в нем содержится огромное количество токсинов и свободных радикалов, которые разрушают коллагеновые волокна. Уменьшить вред от никотина можно, применял специальную косметику для курильщиц - она содержит рутин, олигоминералы, активный кислород, например, Oxygen Complex от Oriflame;
  • копченой, соленой и жирной пищи: злоупотребление ею чревато проблемами с желудком и кишечником, что стопроцентно отражается на коже;
  • недостаточного ухода. Без комментариев!
  • избыточного ухода. Если ежедневно делать питательные маски, а через день пилинг, то на хорошее состояние кожи можно не рассчитывать;
  • неправильно подобранной косметики;
  • когда вы хмуритесь. Ученые пришли к выводу, что гораздо легче справиться с мимическими морщинами, вызванными смехом, чем с морщинами "гнева и злобы";
  • оставаться "беззащитной".

В наше время выходить на улицу без крема с надежным ультрафиолетовым фильтром самоубийству подобно;

  • испытывать жажду. Семьвосемь стаканов жидкости вот тот минимум, который обеспечивает коже внутреннее увлажнение и вывод токсинов;
  • косметику на основе спирта, поскольку спирт разрушает протеины кожи, что в лучшем случае ведет к потере влаги и эластичности;
  • недостаток сна и дефицит кислорода: нарушается механизм выведения токсинов, а это ослабляет иммунитет кожи и ведет к преждевременному старению. Выспаться впрок нельзя, как нельзя надышаться свежим воздухом про запас. Но если аврал неизбежен, не отказывайте себе хотя бы в кратковременном (пять-семь минут) отдыхе через каждые два часа и перейдите на антистрессовую косметику, содержащую активный кислород, например, Stress Shield Serum от Avon.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

  • Кожа - это самый большой орган. Кожный покров взрослого человека имеет площадь 1,6-2 квадратных метра.
  • Толщина кожи колеблется от 0,3 мм (на веках) до 4 мм (на пятках).
  • Больше всего нервных рецепторов находится на коже лица: 200 на каждый квадратный сантиметр. Здесь же максимальное количество сальных и потовых желез.
  • Тип кожи может меняться на протяжении жизни. Например, после 40 лет жирная кожа становится более сухой. А у тех, кто работает с компьютером, все происходит с точностью до наоборот.

Подготовила Диляра Шкурко, (с)Натали Благодарим за помощь в подготовке материала врача-дерматолога Ирину Попову. 

Источник: http://www.podruga.net/krasota/0305.html

 


  Просмотров: 683 Автор:  RoninGT   

Поделиться:

V G F T O

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:

 


Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите код: *
Фитотерапия при патологии сердечно сосудистой системы